Mitglied werden

Sie möchten Mitglied bei uns werden, denn Ihnen gefallen die Gründe unserer Zusammenkunft? Sie teilen dieselben Hobbys und freuen sich über neu geknüpfte Freundschaften? Dann nehmen Sie einfach Kontakt mit uns auf. Wir würden uns freuen, Sie bald bei uns willkommen heißen zu können!

Bedingungen zur Mitgliedschaft und Spielberechtigung beim SV Wersten 04 e.V.

1.) Spielberechtigung:
Um eine Spielberechtigung im Verein zu erhalten muss ein Spieler Mitglied des Vereins werden. Zur Erstellung der Spielberechtigung beim Handballverband Niederrhein (HVN) sind bei Antrag auf Mitgliedschaft folgende Unterlagen beizubringen.1 neues Passbild (falls möglich selbstklebend) und Namensangabe auf der Rückseite,sowie den vom Antragsteller und ggf. bei Minderjährigen von dessen gesetzlichen Vertretern unterschriebenen Antrag auf Erteilung der Spielberechtigung (das Formular wird mit dem Aufnahmeantrag ausgehändigt).

2.) Vereinseintritt:
Hierzu muss der umseitige Aufnahmeantrag vollständig ausgefüllt werden. Bitte schreiben Sie deutlich und in Druckbuchstaben, damit eine fehlerfreie Bearbeitung möglich wird. geben Sie den vom Antragsteller und ggf. bei Minderjährigen von dessen gesetzlichen Vertreter unterschriebenen Antrag bei dem jeweiligen Trainer, oder bei unserem Geschäftsführer ab. Die Geschäftszeit im Clubheim ist jeweils dienstags von 19:00 – 20:00 Uhr. Die Zustellung per Post ist ebenfalls möglich. Bitte senden Sie die Unterlagen in dem Fall direkt an den Abteilungsleiter:
SV Wersten 04 e.V.
c/o Stefan Hanke
Auf´m Rott 34
40591 Düsseldorf
Nach abgeschlossener Bearbeitung erhalten Sie als Bestätigung eine Kopie des umseitigen Antrags. Die beim Training vom jeweiligen Trainer bereitgehalten, oder per Post zugestellt wird.

3.) Vereinsbeiträge und Beitragszahlung:
Folgende Beiträge sind möglich und werden halbjährlich fällig.(Zeiträume: Januar - Juni und Juli - Dezember).
-3240 € für Jugendliche, Auszubilldende, Studenten bis 28 Jahre, Wehr und Ersatzdienstleistende, Arbeitslose mit Nachweis, Körper und Schwerbehinderte.
- 54,00 € für passive und aktive volljährige Mitglieder.
- 25,00 € Fördermitgliedschaft für Eltern.
- 18,00 € bei mehr als 2 Kindern in der Abteilung Handball, pro Kind.

Die Beiträge enthalten einen Anteil für die Sportversicherung des Mitglieds und Abgaben an den Verband. Die Beitragszahlung erfolgt bargeldlos durch Bankeinzug. Er findet z.Zt. jeweils im März und im September eines Jahres statt. Barzahlung ist nicht möglich. Bei Vereinseintritt während des Halbjahres wird pro Monat 1/12 des Jahresbeitrags erhoben. Dieser Betrag wird Rückwirkend zum nächsten Einzugstermin eingefordert.
Bitte fügen Sie bei Abgabe des Aufnahmeantrags die beigefügte Einzugsermächtigungserklärung bei. In Ausnahmefällen kann der Beitrag als Dauerauftrag von Ihnen überwiesen werden, wenn Sie ein entsprechendes Bestätigunsschreiben Ihrer Bank als Kopie dem Antrag beifügen. Etwaige Storno-, Umbuchungs- oder Bearbeitungsgebühren bei Zahlungsverweigerung durch die Bank werden zur entstandenen Beitragsschuld aufaddiert.

4.) Vereinsaustritt, Vereinsausschluss:
Ein Vereinsaustritt kann nur mit 4-wöchiger Kündigungsfrist zum 30. Juni bzw. 31. Dezember erfolgen. Die Kündigung der Mitgliedschaft muß per Einschreiben an die Anschrift des Vereins erfolgen, oder direkt an den Geschäftsführer. Maßgebend ist das Datum des Poststempels. Die spontane und verbale Bekanntgabe von Vereinsaustritt oder das Fernbleiben vom Trainings- oder Spielbetrieb gilt nicht als Kündigung und entbindet nicht von der Beitragspflicht. Verstößt ein Mitglied gegen Anstand und Sitte und schädigt er somit dem Ansehen des Vereins und seiner Mitglieder, verhält er sich grob unsportlich oder bleiben Beitragszahlungen aus, so kann er fristlos vom Vereinsleben ausgeschlossen werden. Bei allen diesen Tatbeständen bleibt eine Beitragsrückerstattung ausgeschlossen.

5.) Der SV Wersten 04 e.V. im Internet:
Der Verein betreibt im Internet eine offizielle Vereins-Homepage, auf der Spielerprofile veröffentlicht werden können. Die entsprechende Internetadresse lautet www.sv-wersten04-handball.de. Der Verein verpflichtet sich, ohne die Zustimmung eines Mitglieds oder Spielers bzw. dessen Erziehungsberechtigte, grundsätzlich keine persönlichen Daten zu veröffentlichen, ausgenommen sind Name, Vorname, Geburtstag, Staatsangehörigkeit und Fotos. Diese wird vom Verein erstellt und zeigen die abgebildete Person im Vereinstrikot. Außerdem werden im Rahmen der aktuellen Berichterstattung, Fotos und Artikel zu Mannschaften und Spielern veröffentlicht (vergleichbar, Presse und andere Printmedien).
Zusätzlich können im Spielerprofil noch Angaben zu Größe, Gewicht, Vereinszugehörigkeit, Hobbys, Leibspeisen, Lieblingsverein und –spieler gemacht werden. Die Verantwortlichen werden zu gegebenem Zeitpunkt einen Fragebogen zum Thema an die Spieler verteilen, den die Erziehungsberechtigten auch unterschreiben müssen.

Verantwortlich:

SV Wersten 04 Abt. Handball

Wenn Sie uns anrufen möchten,

erreichen Sie unter
uns persönlich oder einen

Anrufbeantworter.
Über folgende Mail-Adresse können Sie uns eine E-Mail schicken:
wersten-handball@gmx.de